PRIVACY POLICY
プライバシーポリシー


株式会社ブックマーク(以下「弊社」といいます。)では以下のとおり個人情報保護方針を定め、弊社が保有する個人情報の適正な管理と保護に努めます。

個人情報とは
本方針においての「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条第1項に個人情報として定義されている情報をいうものと認識しています。

個人情報の適正な取得
弊社では、適法かつ公正な手段により個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

個人情報の利用目的
弊社は、お客様の個人情報を以下に定める目的のために利用します。
1.各種問い合わせ、ご依頼に対する対応または各種サービスの提供、管理、および運営。
2.弊社サービスに関するメールマガジン等によるご案内。
3.各種サービスの企画、研究、調査および開発。
4.利用者状況の集計、分析および統計資料の作成等サービスの向上を目的とする統計。
5.各種セミナー、講演、展示会、イベント等の案内、運営、管理。
6.取引に係る業務上の連絡および契約履行のため。
7.上記各号に関連する全ての業務。

外部委託先の監督
弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を他の事業者に委託する場合があります。この場合、委託先において個人情報の安全管理が図られているか厳正に調査を行い、個人情報漏洩防止のため必要かつ適正な監督を行います。

個人情報の第三者への開示・提供
弊社は、以下の場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示または提供することはありません。
1.法令により情報の開示が求められる場合。
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合。
3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して 協力することその他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合。
4.お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合。

個人情報の開示、訂正、削除等の請求への対応
お客様の個人情報について、利用目的の通知、開示、訂正、追加もしくは削除、利用停止または第三者への提供停止等の請求を受けた場合は、法令に定められた場合を除き、本人であることを確認した上で、適切かつ迅速に対応します。

個人情報の安全管理
弊社では、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じ、個人情報セキュリティ対策の管理体制の維持、従業員教育の徹底等の適切な措置を講じます。

セキュリティについて
当サイトでは、利用者の個人情報を取扱うページ(新規申込、お問い合わせフォーム等)においては業界で機密保持の標準規格として使用されているSSL(Secure Socket Layer)暗号化技術を使用しております。

内容の変更
本方針の内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。その場合は、弊社ウェブサイトの最新版をご確認ください。

お問い合わせ
プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、弊社までご連絡をお願いいたします。


Latest Stories
BMdsSTORY_ロゴ

デザイナー集団「Bookmark Designers」による、
お客さまの企業活動における課題解決に向けた活動や
わたしたちの普段の取り組みを発信



bkmk_rogo
〒160-0003
東京都新宿区四谷本塩町9-2 田中ビルB1

WHAT WE THINK
・vision
・mission
・core value
・3つの約束







 

SERVICE
・事業概要
・service menu

─ブランド構築
─ブランドマーケティング
─クリエイティブディレクション






 

ABOUT US
・message
・designers
・company profile
・history
・新ロゴへの想い


BMDs STORY

お問い合わせ

プライバシーポリシー